月が変わると何かに挑戦したくなります✊🏻
メインブログでは、アンチエイジング(美容)を取り上げているんですが、1番大事なのは『食事』です✨
http://sunflower7tan.hatenablog.com
考えてみたら分かることですが、身体、肌、髪、健康全て、口にするものから作られますよね🤔
うん。よく分かります‼️
分かるんですが、料理をするのが...😭
主婦歴22年👩🍳
毎日、お弁当&ご飯作ってますが、メニューを考えるのも、作るのも『めんどくさい😑』って思ってしまって。。。
美容に欠かせない、トマト、ブロッコリー、パプリカ、にんじん、キャベツ、ケール、ほうれん草、ナッツ、ベリーetc数多くありますが、メニューがワンパターンになりがちです💦
と、言うことで今月からは『苦手克服』💪🏻
アンチエイジング&健康に良いメニューを日替わりで作っていこうと思います✨
壊れていた低温調理器も新調したし、家族の健康のため、それから、いつまでも自然に若々しくいれる様に、心機一転頑張っていきます❤️
⭐️低温調理は食材の栄養素を保持する
➡️ 高温での調理は栄養素を破壊する可能性がありますが、低温調理ではこれを避けることができます。特にビタミンCやB群のような熱に弱い栄養素が保たれます。
⭐️ 酸化が抑えられ、食品の品質を維持しやすい
➡️高温調理は食材の酸化を促進し、これが老化の原因となるフリーラジカルを増加させる可能性があります。低温調理ではこれを防ぐことができます。