teku-teku★diary

Good Day 🌈

苦手克服✊🏻食事と美容に欠かせない料理🍅

月が変わると何かに挑戦したくなります✊🏻

 

メインブログでは、アンチエイジング(美容)を取り上げているんですが、1番大事なのは『食事』です✨

 

http://sunflower7tan.hatenablog.com

 

考えてみたら分かることですが、身体、肌、髪、健康全て、口にするものから作られますよね🤔

 

うん。よく分かります‼️

分かるんですが、料理をするのが...😭

 

主婦歴22年👩‍🍳

毎日、お弁当&ご飯作ってますが、メニューを考えるのも、作るのも『めんどくさい😑』って思ってしまって。。。

 

美容に欠かせない、トマトブロッコリーパプリカにんじんキャベツケールほうれん草ナッツベリーetc数多くありますが、メニューがワンパターンになりがちです💦

 

と、言うことで今月からは『苦手克服』💪🏻

アンチエイジング&健康に良いメニューを日替わりで作っていこうと思います✨

 

壊れていた低温調理器も新調したし、家族の健康のため、それから、いつまでも自然に若々しくいれる様に、心機一転頑張っていきます❤️

 

 

⭐️低温調理は食材の栄養素を保持する

➡️ 高温での調理は栄養素を破壊する可能性がありますが、低温調理ではこれを避けることができます。特にビタミンCやB群のような熱に弱い栄養素が保たれます。

 

⭐️ 酸化が抑えられ、食品の品質を維持しやすい

➡️高温調理は食材の酸化を促進し、これが老化の原因となるフリーラジカルを増加させる可能性があります。低温調理ではこれを防ぐことができます。

 

 

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